一日一食、好きではやっていない。
一日一食健康法、とかダイエットとかあるが、
ここ数年、ほぼ1日一食。
でも好きでやってるわけではない。
食べられないのだ。
とはいってもそんなにおなかもすかない。
これと同じで、からだの悪いもの長期間排出中、という状況ならいいのだけど。
まず、夕方になると内臓が下垂してしまう感じで、ものを入れると引っ張られる感じ。
これは下垂が治ればよくなるんだろうか、とも思うが、そんなわけで、夕方以降はちょっとつまむ程度。
基本朝か昼にごはん(おかゆ寄り)とスープ、ちょっと野菜、くらい。
味付けは基本塩しか欲しくない。
チーズ味は時々欲しくなるので、ドリア風にしたりすることはある。
でも、基本1人前は胃が受け付けないので、半分くらいか、1人前を時間をあけて。
これはもともとだったかもしれない。分量については。
妊娠中しか1人前食べたい、ってなったことないし。
で筋肉を使うような動きをしたときだけ、もう少しだけおなかがすくから食べる。
そんな2~3年。
あんまり食べれなくて心配でもあるんだけど、やせてはおらず、血液検査も正常範囲。
前より頭が動くし、朝4時起き。
虚弱体質ではあるけど、歩きに関しては6時間くらいは平気。
でも、化学物質的なのや、味が添加物いっぱいなのに弱い。
結果、からだの悪いの出まくったら、ちょっと改善するかな、と期待しているんだけど。
排出を促進するようなもの、なにかしたいと漢方飲んだりしたんだけど、
その刺激自体がいまの自分には強すぎるようで、地道にやっていくしかないのかね、という感じ。
とりあえず簡単にできる自分でできるレシピは増やしたいところ。